实训基地

>> 专业设置 >> 实训基地
实训基地介绍
发布日期: 2011- 02- 25 浏览次数: 字号:[ ]

信息技术系拥有计算机通用技术实训基地、计算机应用实训基地、网络技术实训基地、计算机嵌入式技术和物联网技术5个校内实训基地,根据教学及实训内容又划分为20个专业实训室。

实训室规划和设计上,按照“源于现场、高于现场”的要求,以集成、集约、多功能为特点开展建设并使用,这些实训室除满足信息技术系计算机应用技术、网络技术、嵌入式技术三个专业的日常教学外,还是水利建筑与工程系、园艺系等相关专业课程的教学和实训场所。在繁重的教学任务面前,信息技术系在重视设备更新、科学管理的同时,还充分利用资源优势,为学生和相关部门提供技术支持和设备维护,使得四个校内实训基地实现了“零”闲置,无缝隙式管理。校外拥有20余家实训基地,为学生定岗实习、提高专业技能提供了广阔的空间和实战环境。并在教学过程中突出“宽基础,活模块”,将教学内容实践、真实任务实践、岗前技能强化、定岗实习贯穿于学生三年的学习过程中,为其将专业知识转化为岗位技能奠定了基础。