院领导在信息技术系调研指导工作
发布日期: 2015- 11- 16 浏览次数: 字号:[ ]

11月12日上午,院党委书记李云伏同志率教务处处长崔坤、科研处处长郝婧一行到信息技术系调研指导工作,信息系党政领导及部分专业主任和教师参加了调研。

刘红梅主任首先就信息技术系的发展历程、专业建设、师资培养等情况进行了简要地介绍,并重点对人才培养、教学改革、招生就业等方面做了说明,她还结合信息行业的发展趋势及“互联网+农业”的内涵,对信息系的未来发展谈了几点思考。随后,系党总支赵永军书记围绕“一个中心”、“四个加强”、“六个结合”,就党建工作、学生管理和安全工作等进行了汇报。

郝婧同志谈了几点体会与思考,希望信息技术系继续发挥专业技术优势,立足系部、面向全院、服务师生,在师资队伍建设、专业发展定位和信息化服务方面有更大的突破。

崔坤同志认为信息系是一个团结、有干劲儿的集体,发展之路有成绩,发展过程有压力,未来发展有机遇,并就如何应对外部及内部压力,如何依托职教集团将专业办出特色、办出影响力进行了交流。

李云伏书记对信息系的团队建设、教育教学和招生就业等工作给予了充分地肯定,并结合信息技术系的专业定位和未来发展提出了几点希望:一要始终树立危机意识,在做好调研和分析的基础上,要在教学改革、人才培养方式创新上下功夫,不断提高人才培养质量和行业影响力,让学生学习有信心、对未来发展有信心;二要始终树立学习意识,这是信息行业发展特点决定的,专任教师要深入企业、参与项目,不断提升业务能力,用真本事儿带动学生,用真技术影响学生;三要树立产教融合意识,要深化校企合作、工学结合,加强与企业、行业协会、兄弟院校以及校内各职能部门的沟通与交流,在互联网+农业应用、企业订单培养等方面上下功夫,促进深度合作,从而提升信息技术系的整体办学实力。

(信息技术系   张林红)