首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 部门概况 | 专业设置 | 教科研之窗 | 三农服务 | 教师风采 | 交流活动 | 学生工作 | 党建之窗 
 
 
 
 

党建之窗

 
当前位置:首页 >> 党建之窗
信息技术系对校内实训基地加大检查力度
发布日期: 2015- 11- 09 浏览次数: 字号:[ ]

  6月23日下午,信息技术系党政领导带领安全领导小组成员对网络技术、办公自动化、楼宇布线等23个专业实训室进行了全面的消防安全检查,同时对汛期安全工作进行了实地部署。

 

  检查人员重点对消防安全通道和灭火器等消防设施进行了检查,同时查看了实训室内张贴的安全管理规定、设备操作流程等材料,并根据网格化管理的责任划分,听取了具体负责人的汇报。检查组对各实训室的安全管理工作给予了充分地肯定,同时也对实训室管理人员提出了三点要求:一是时刻强化消防安全意识,加强消防知识学习和对学生的安全教育;二是对设备和电路要定期检查,及时发现问题,解决问题;三是坚决落实好日常检查制度,做到有记录、有落实、有反馈。针对今年雨季来临较早的情况,要求各网格负责人高度重视防汛工作,并按照学院有关要求做好检查和值守。

  此外,信息系还围绕《信息技术系安全生产月活动方案》,组织全系学生开展了安全警示宣传教育和安全检查等活动,号召全系师生积极配合校园安全管理工作,出入校门使用校园一卡通;爱护消防设施,熟悉掌握灭火器的使用方法;校内行车文明规范,停车不占用消防通道等。全系上下形成了人人重视安全管理,人人参与安全管理的良好风气。

(信息技术系   张林红)

打印本页 关闭窗口
 
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2005年5月
      网站维护:北京农业职业学院党政办公室 网络中心