三农服务

当前位置:首页 >> 三农服务
信息系为北京琦彩鸿农业发展有限公司提供互联网技术服务
发布日期: 2017- 04- 20 浏览次数: 字号:[ ]

4月13日,信息系主任刘红梅就所承担的“新型生产经营主体科技能力提升项目---互联网+农业推广”科研项目带领项目组成员,前往位于房山区张坊镇的北京琦彩鸿农业发展有限公司实地考察。

“互联网+农业推广”项目是利用并整合现代网络技术与新媒体平台,搭建互联网+农业服务与推广模式。互联网技术支持与营销将作为互联网+农业推广的重要手段,与传统营销方式相比,不但具有成本低廉、营销形式多样的特点,还可以通过对数据的检测,有效控制投入与回报之间的比例。

调研人员与企业领导进行了深入地沟通,并得知企业在营销方面存在诸如电商平台不足或不完善的问题。具体体现在公司首页缺乏实时更新;缺乏短小精炼的宣传视频介绍;网站不具备会员功能和结账功能;移动平台公众号处于起步阶段,急需完善和补充企业信息和商品信息;企业的子公司没有任何销售平台和网络平台,需要从零开始搭建。

针对上述问题,刘红梅主任在现场与企业负责人确定了初步实施方案并组建了由甲方专家和乙方技术对接人、主要负责人组成的工作组,从而着手开展具体工作,利用信息技术系的技术优势为企业提供服务。

(信息技术系  刘斌  张林红)