当前位置:首页 >> 学生工作
信息技术系学生在第八届“蓝桥杯”软件大赛中创佳绩
发布日期: 2017- 04- 26 浏览次数: 字号:[ ]

近日,接到第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(北京赛区)组委会通知,我院信息技术系李子宣同学在北京赛区C组JAVA选拔赛中获得一等奖,李泽翔和文帅龙两位同学获得二等奖。

本届大赛由工信部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共有吸引了来自31个省市自治区1200多所高校的4万余名选手参加。大赛设JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四个赛项,分高职组和本科组。我系学生在比赛过程中沉着冷静审题,认真分析每一个技术环节,发挥出良好的竞技水平。最终,李子宣同学凭借优异成绩斩获一等奖,并入围全国总决赛;李泽翔和文帅龙两位同学获得二等奖。

为了备战本次大赛,信息系在全系范围内对参赛队员进行遴选,并选派青年骨干教师赵妍彦为学生进行辅导和答疑,派出了由计算机应用技术和物联网应用技术两个专业11名同学组成的参赛队伍。信息技术系师生将再接再厉,努力在今年全国总决赛中再创佳绩。

(信息技术系 赵妍彦 张林红)