首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 部门概况 | 专业设置 | 教科研之窗 | 三农服务 | 教师风采 | 交流活动 | 学生工作 | 党建之窗 
 
 
 
 

教科研之窗

 
当前位置:首页 >> 教科研之窗
西门子公司来院指导楼宇智能化专业建设
发布日期: 2017- 06- 19 浏览次数: 字号:[ ]

  6月13日下午,西门子楼宇科技集团的销售总监李总及北京区总代理伭总来到我院,与信息系主任刘红梅、系副主任万春旭和楼宇智能化工程技术专业负责人、骨干教师就该专业的人才培养、专业建设、实习与就业等问题进行交流,并达成合作意向。

  西门子楼宇科技集团是西门子股份公司旗下的一大集团,1998年通过收购 Electrowatt 有限公司(瑞士苏黎世)的工业部门而成立,并因此整合了 Electrowatt 有限公司在楼宇自动化和消防安全领域积累的数十年经验,是全球楼宇管理、暖通空调控制、安防和消防系统的市场领导者。

  我院楼宇智能化专业通过参加西门子楼宇科技集团承办的“楼宇智能电梯装调与维护”行业技能竞赛,对其公司的企业文化、核心技术及人才培养机制有了深入的了解,且与我院楼宇智能化工程技术专业的办学目标相对吻合。交流过程中,李总监对当前楼宇智能化市场的发展情况和人才需求情况做了简要的介绍,建议我院楼宇专业结合市场发展与人才需求情况,对课程设置、实习实训内容进行调整,以工程项目为驱动,提升学生学习的积极性、主动性,提高实践操作能力。信息系主任刘红梅简要介绍了该专业的建设情况和办学情况,希望西门子楼宇科技集团为我院楼宇专业建设提出更多更有效的指导意见,并在专业师资培养、课程设置、实训室建设和顶岗实习等方面开展深入合作,对我院优秀的毕业生搭建良好的就业平台。

  随后,与会人员分别就校企合作的内容与细节进行了沟通,并达成了初步合作意向。

                                                       (信息技术系 张林红 李荣)

打印本页 关闭窗口
 
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2005年5月
      网站维护:北京农业职业学院党政办公室 网络中心